标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

车被暴晒后如何迅速降温?瓜子二手车帮您get到几招好办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-04   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:363
二手车讯】:烈日下暴晒了一天的车,开门上车那一刻,跟受酷刑似的有木有?如何快速并且安全地降温呢?今天,瓜子二手车大讲堂告诉您几个好办
烈日下暴晒了一天的车,开门上车那一刻,跟受酷刑似的有木有?如何快速并且安全地降温呢?今天,瓜子二手车大讲堂告诉您几个好办法!
  
  首先,我们先从停车说起,要尽量避免停放在被阳光直接晒到的地方,比如可以停放到大树下面呀,如果你担心大树下面会有落叶或者鸟便便会落到车上。也可以停在高楼旁或者一些大巴车旁边,这样就可以借助大巴车和高楼的阴凉了,不过要注意一点,大楼的阴凉位置也是会变化的,温度最高的时候当然是中午的两个小时了,尽量算准中午的这两小时有阴凉就可以避免暴晒了。
  
  第二,中午开车的时候,打开车门,车子内的温度依然能达到40摄氏度以上。所以一般还是先不要坐进车子,先打开车窗,让车子内的空气对流一下,一方面是释放一下热气,一方面释放一下车子内的污浊的气体。
  
  第三,瓜子二手车推荐大家一种方法,可以快速将车子内的温度降低到车子外的温度,这样进入车子就不会有不舒适感了。其实,很简单,先把副驾驶和后排右侧的车窗完全打开,然后,把驾驶位置的车门反复开关5次,开关门的时候,这样会让车内和车外的空气形成对流,车内的热空气会很快被排出去。
  
  第四,打开空调也是有技巧的(+微信关注网络世界),车内空调要先开外循环,大概5分钟左右,再打开内循环,这样虽然一开始热了一些,但避免发动机启动时经受过大的负荷,同时空调压缩机也能很快进入到最佳工作状态。
  
  除此之外,瓜子二手车大讲堂还有一些其他的小方法分享,比如,换成亚麻坐垫啊,因为亚麻坐垫比真皮和棉质坐垫耐高温,而且散热比较快。还可以准备一个小的喷水瓶,按照酒精和水1∶10的比例调配,在车内喷两下,也能适当的降低温度。要经常清洗一下水箱,这样可以去除附着在上面的杂物,这样发动更容易散热。等等。
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201709/04/35516.html)
 
关键词: 瓜子
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
中国二手车网
烈日下暴晒了一天的车,开门上车那一刻,跟受酷刑似的有木有?如何快速并且安全地降温呢?今天,瓜子二手车大讲堂告诉您几个好办