标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

2015国庆免费通行攻略&注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:389
二手车讯】:又快到一年一度的国庆黄金周了,难得的长假不少朋友会选择自驾出游,今年国庆黄金周依旧是高速免费,届时高速公路又将迎来车流客

又快到一年一度的国庆黄金周了,难得的长假不少朋友会选择自驾出游,今年国庆黄金周依旧是高速免费,届时高速公路又将迎来车流客流高峰期。七天长假你打算怎么过?要出行的朋友可得做好提前,预计出深车流高峰主要集中在9月30日下午3点;返深车流高峰主要集中在10月6、7日14点至22点,请广大车友们请提前安排出行路线,注意错峰出行,下面就给大家带来一些免费通行注意事项和路线指引。

2015国庆免费通行攻略&注意事项

免费时段前后6小时发纸券通行卡

按照国务院的要求,今年国庆期间高速公路将在免费时间开始和结束前的6小时发放纸券通行卡

(免费通行时间:从10月1日零时开始至10月7日24时结束,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)

具体安排如下:

1、9月30日18时起,各高速公路统一发放纸券通行卡。

2、10月1日0时前保持入口发卡、出口收卡缴费的正常收费模式。

3、10月1日0时起,出口不收纸券通行卡抬杆放行。

4、10月7日18时起,各高速公路统一发放纸券通行卡,24时前出口不收纸券通行卡抬杆放行。

5、10月7日24时起,恢复入口发卡、出口缴费的正常收费模式。

Tips:

1、免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

2、“十一”期间小型客车不领卡、不停车,快速通行于免费车道。ETC车道正常使用,对于符合免费条件的小型客车不扣费,快速通行;其他车辆将与平时一样正常通行。

3、有车友为了等待10月1日0时的免费时刻到来,故意在匝道处等候也将会被交警处罚,这点完全没必要。

4、在免费时段即将结束前(即10月7日24时)仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。


2015国庆免费通行攻略&注意事项

粤东、粤北、粤西方向主要高速拥堵路段及绕行建议如下:

(一)潮汕、福建等粤东方向:

深汕高速(G15)主要拥堵路段为白云仔段和鲘门段,广大车友如遇上述路段拥堵,建议绕行深汕高速白石仔与霞湖或内湖间的G324国道。

盐坝高速(S30)预计主要拥堵路段为葵涌高架段,建议错峰出行。

(二)惠州、河源、梅州等方向:

惠河高速(G25)主要拥堵路段为石坝至热水段,广大车友如遇上述路段拥堵,建议错峰出行或经杨村与东源出入口绕行G205国道。

(三)韶关、清远、广州等方向:

广深高速(G15),主要拥堵路段为东莞长安至虎门高架段,广大车友如遇上述路段拥堵,建议选择沿江高速、广惠高速绕行。

梅观高速(珠三角环线高速,G94),主要拥堵路段为观澜段,如遇上述路段拥堵,建议选择转龙大高速绕行。

京珠北高速(G4)主要拥堵路段为粤北站至坪石北互通路段,广大车友如遇上述路段拥堵,建议经坪石绕行G107国道。

(四)珠海、湛江等粤西方向:

佛开高速(G15)主要拥堵路段为江门共和至司前路段,广大车友如遇上述路段拥堵,建议经昆东立交、江肇高速绕行G325国道。

莞佛高速(G9411)的虎门大桥段双方向均为常发性拥堵路段,请广大车友及时通过“交通在手”手机软件等渠道了解该路段拥堵情况。

相关推荐阅读:安全出行! 中秋自驾游准备及注意事项http://news.16888.com/a/2014/0905/542360.html汽车漆面保养勿忽视 如何正确维护漆面http://news.16888.com/a/2014/0328/355055.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37444.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
又快到一年一度的国庆黄金周了,难得的长假不少朋友会选择自驾出游,今年国庆黄金周依旧是高速免费,届时高速公路又将迎来车流客