标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

四项保养时疏忽的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:807
二手车讯】:汽车如今已经走进千家万户,给人们带来方便的同时,也在不断地损耗,那么在平时用车的时候,也有更多的朋友开始重视汽车的维护保

汽车如今已经走进千家万户,给人们带来方便的同时,也在不断地损耗,那么在平时用车的时候,也有更多的朋友开始重视汽车的维护保养。除了面上基本的保养之外,每辆车总会有一些我们触及不到或者想不到的保养部位,这些部位虽然难触及,但对行车安全却有着至关重要的作用。

仪表盘

爱车里里外外被洗的一干二净,控制台被擦得光亮如新着实令人新生快慰,但要知道中空仪表板不仅仅是擦干净就行了,也同样需要保养。稍微注意一下仪表板就会发现,只用抹布和海绵能够清洁的部位很少,这些沟沟坎坎的地方需用专用工具,这种情形下自己设计的专用工具就可以派上用场,用各种不同厚度的木片或尺子片,把它的头部修理成斜三角、矩形或尖形等不同样式,然后把它包在干净的抹布里面清扫沟沟坎坎,是最理想不过的事了,既提高了清洁效果,同时又不会造成被清扫部位损伤。例如:用较为宽口的木片或尺子,裹上抹布来清扫空调送风口的百叶部分,就很顺手而且效果不差;用较尖的木片或尺子,裹上抹布来清洁仪表开关的边角等就很容易把灰尘清扫干净。

点火线

火花塞相信大家都知道,也有的车主能够自己动手更换火花塞,但与之相比,点火线就很少被大家关注了。有的车主很纳闷,为什么自己的车没什么毛病,但就是不爱着火,行驶油耗变高,动力差,如果不是其他原因引起的话,建议您对点火线进行一下检查吧。点火线两端连接分电器和火花塞,是汽车行驶中传递给发动机电火花的唯一路径,由于使用频率高以及工作环境比较恶劣,容易出现老化、破损等现象,造成点火能量不足,严重影响车辆动力性和油耗。建议车辆每两万公里更换点火线。

制动盘

制动盘相信大家都熟悉,目前越来越多的车辆都逐渐从前盘后鼓的制动配置向前盘后盘的配置过渡。采用盘式刹车的好处在于其拥有更好地散热性,而且清理和更换更加方便。多数车主都认为刹车片要比刹车盘更容易磨损,没有对刹车盘引起足够的重视,事实上盘与片的作用力都是相互的,接触摩擦都会有磨损,而且刹车盘表面要比刹车片光滑,容易受刹车片粗糙表面的影响。刹车片本身就是易损件,但是在我们检查更换刹车片的同时,也要注意刹车盘表面的状况,如果出现比较清晰的划痕,建议更换新的刹车盘,以免出现意想不到的后果。

发电机

发电机在车辆工作中的作用是发电,通过发动机的转动来带动发电机的转动,产生电流后供车辆其他部分使用。虽然发电机是一个被动装置,理论上损耗要小于其他部件,但对于传动轴承和皮带轮来说,也是发电机易受磨损的部位。建议多检查皮带的松紧度,合理维护下发电机的寿命可以大大延长。

多多注意这些经常被人遗忘的部件,这样才能保证爱车的健康长寿。

相关报道:
教你如何挑选机油 最看重哪些重要参数?
http://yongche.16888.com/wxzs/2013/0510/233723.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37668.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
汽车如今已经走进千家万户,给人们带来方便的同时,也在不断地损耗,那么在平时用车的时候,也有更多的朋友开始重视汽车的维护保